Homepagebereich der Lebenshilfe für Menschen mit geistiger Behinderung Schönebeck e.V.

Wer wir sind und wofür wir stehen

Unsere Ziele haben wir in unserer Satzung festgeschrieben.

Der Verein tritt für die Rechte und das Wohlergehen aller Menschen mit Behinderungen ein. Er berät, unterstützt und begleitet Menschen mit Behinderung, deren Eltern und Angehörige in ihrem Bestreben, gleichberechtigt am Leben in der Gesellschaft teilzunehmen.

Die Lebenshilfe Schönebeck e. V. will mit allen geeigneten Mitteln für ein besseres Verständnis der Öffentlichkeit gegenüber den Problemen der Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung werben.

Die Lebenshilfe Schönebeck e. V. legt Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit allen öffentlichen und privaten, konfessionellen und wissenschaftlichen Organisationen und Institutionen ähnlicher Zielrichtung.

Vorstand und Beirat

Die Geschicke des Vereins leitet der Vorstand.